不忘立德树人初心,牢记强农兴农使命——农业与生物学院教工第一党支部开展主题教育党日活动
发布时间:2019-10-22  发布人:

1017日,我院教工第一党支部在海珠校区303室开展“不忘初心 牢记使命”主题教育党日活动。会上根据学院党总支的主题教育活动系统部署制定了下一阶段的活动安排,并再次深入学习领会习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信,激励了各位党员不忘育人初心,牢记教育使命。本次活动由支部书记韩群鑫主持,党总支书记陈丹雄及全体支部党员参加。

会上,韩群鑫首先传达了学校和学院开展不忘初心、牢记使命主题教育实施方案,并组织在座党员讨论并确定了教工第一支部下一阶段活动计划。韩群鑫指出,要按照活动总要求落实、落细、落地主题教育的环节,争取达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

紧接着,韩群鑫带领在座党员共同深入学习领会习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信。学习后,在座党员积极开展讨论交流,畅谈自己对习总书记回信精神的认识和理解。他们表示,总书记的回信对涉农高校办学成绩给予充分认可,办学方向提出明确要求,自己深受鼓舞、倍感振奋,接下来将牢记习总书记以立德树人为根本,以强农兴农为己任的殷切期望,加速推进新农科的发展、强化新农科人才的培养,为国家现代化、农业农村现代化和新农科建设贡献力量。

最后,我院党总支书记陈丹雄对第一党支部党员提出鼓励和要求。他指出,习近平总书记的重要回信对全国涉农高校的发展,指明方向、提出要求、给予厚望。作为涉农高校教师,面向农业农村现代化主战场,要不忘立德树人初心,培养更多知农爱农新型人才,要牢记强农兴农使命,多出成果,为农业农村现代化作出更大贡献。