第三届广东地区昆虫标本制作大赛仲恺选拔赛初赛顺利举行
发布时间:2019-10-23  发布人:

为培养学生对专业知识的学习兴趣,提高专业综合技能水平。10月18日中午,由农业与生物学院举办的第三届广东地区昆虫标本制作大赛仲恺选拔赛初赛在白云校区综合楼509室举行。农业与生物学院教师曾永三、符红霓受邀担任本次比赛的评委。

比赛开始,参加昆虫标本制作大赛的三十七支队伍先后展示了队伍制作的精美昆标作品,不仅有五彩斑斓的凤蝶、灰白相间的夜蛾、更有身材魁梧的甲虫。随后,各支队伍通过PPT讲演的方式,为现场观众评委详细地介绍了本队作品的主题、设计理念和所用昆虫,选手们用精美简洁的PPT和简练有力的讲解词,力求为评委观众展现作品最靓的一面。

赏心悦目、色彩斑斓的作品令在场的观众眼前一亮,评委和观众送给上台展示的选手们送上了如潮水般的掌声。评委老师也仔仔细细地观察比较每组选手的参赛作品,并根据选手讲解的内容、作品的设计理念和昆虫的种类、昆虫标本的制作水平等方面对作品进行客观、合理地打分。

经过激烈的角逐,大奖也最终揭晓。昆虫先锋队获得了一等奖,画千世界队、青青草原队获得了二等奖,昆虫收割机队、Pokemon Master队、闲云野鹤队获得了三等奖。嘉宾们分别为获奖同学颁奖并合影留念。

曾永三为本次活动作总结发言。曾永三首先对获奖的同学们表示热烈的祝贺,并预祝他们能以优异的成绩为校争光。他希望同学们能够更多的在创新、趣味、专业等方面进行思考探究,发挥聪明才智,争取将创作的主题更加贴近当今的时代背景。紧接着,他建议同学们将理论与实践相结合,更加积极主动地去学习昆虫鉴定的知识,努力将昆虫物种的鉴定做的更加准确和专业。最后,他期待选手们能在下一次比赛中创作出做工更加精细的作品,代表仲园取得好成绩。

至此,农业与生物学院第三届广东地区昆虫标本制作大赛仲恺选拔赛初赛圆满结束。