党团精神,农生传承——农业与生物学院2019级党团宣讲活动顺利举行
发布时间:2019-10-28  发布人:

为了让新生坚定理想信念,引导新生积极向党组织靠拢,10月25日下午,农业与生物学院在白云校区综合楼507室组织2019级全体新生开展了党团宣讲活动。活动中,我院党总支书记陈丹雄作题为“追求入党,精彩人生”的宣讲。宣讲会由我院团委副书记苏登主持。

宣讲会上,陈丹雄引用自己的亲身经历深入浅出地从个体价值、家庭价值、单位价值以及国家、民族价值等四个层面来回答大学生为什么要积极追求入党以及如何以实际行动入党等问题。陈丹雄表示,每个人都有存在的价值。作为新时代的青年大学生,在校应珍惜大学时光,努力学习基础知识;在家要学会感恩父母,回馈家庭;在单位要服务集体,为集体创造价值;要将个人发展与国家的未来联系在一起,进而一步步实现自我价值。

紧接着,陈丹雄向同学们阐述了为什么要积极追求入党。他指出,大学生处在身心不断健全的时期,容易被目标迷茫、沉迷网络游戏、恋爱以及从众心理等四个“大学陷阱”所影响。积极追求入党,可以让党组织成为同学们树立正确世界观、价值观的利器以及大学生成就梦想的平台。他表示,党的理想与先进令人向往,同学们会在党的领导下可以找到人生的目标与动力,学会勇担人生的责任;党的教育可以提升人的素质,党的事业孕育个人的价值实现。同时,优秀的党员是每个人人生的榜样,他们将激励着同学们奋发图强,不断向前。

最后,陈丹雄强调,入党不仅是组织上入党,更重要的是思想上入党,要在思想上追求上进,在学习上保持优秀,在工作中态度积极。他用“惟其艰难,方显勇毅。惟其磨砺,始得玉成”激励同学们,希望他们能够早日树立远大的目标,坚定理想信念,并表示党的大门一直向优秀的大学生敞开,并时刻欢迎优秀的青年大学生加入!