当前位置: 首页>>通知新闻>>通知公告>>正文

陈学新教授受邀来我院作专题讲座
发布时间:2024-04-02  发布人:农生院

3月30日上午,浙江大学“求是”特聘教授、博士生导师,教育部“长江学者”特聘教授、国家杰出青年基金获得者、973计划项目首席科学家、国家重点研发计划项目首席专家、浙江省特级专家陈学新教授在白云校区行政楼一楼学术报告厅作《害虫生物防治的理论创新与技术突破》专题讲座。浙江大学黄健华教授、王知知副研究员,我院副院长徐彪,教师代表申建梅、何沐阳以及学院各级植保专业的同学们参加了此次讲座。此次讲座由徐彪主持。

图片在讲座期间,陈学新教授以通俗易懂的语言为大家介绍了我国害虫全程生物防控的技术与当前研究的部分成果。陈学新教授首先点明了害虫全程生物防控的历史使命,展现其在农业应用的重要地位,同时也说明了害虫全程生物防控现在所面临的挑战,但是陈学新教授对克服这些困难充满信心,并且对年轻一代寄予厚望。陈学新教授以生动的例子剖析了害虫全程生物防治的理论创新和技术突破,简明扼要地说明了害虫全程生物防治在农业应用上的重要性和光明的发展前途,分享了团队在这一领域的最新研究进展。讲座生动有趣,观点创新,让在场师生受益匪浅。

在讲座最后的自由提问环节,陈学新教授一一解答了我院师生对于害虫全程生物防治的疑惑,更新了师生以往关于害虫全程生物防治的观点,引起广大师生深厚的兴趣。师生们表示,此次讲座不仅为他们打开了关于生物防治新的视角,给他们补充了新层面的知识,并激发起对于生物防治方面研究的兴趣。

讲座后,徐彪做总结发言。他表示陈学新教授的讲座为推动学院在害虫防治科学领域的研究和发展作出了巨大奉献,也为师生给予了一个珍贵的学习与交流平台。他在此表达了对广大师生积极投身与害虫全程生物防治研究的希望,以及对害虫全程生物防治研究光明前景的美好祝愿。

此次专题讲座的顺利举办,不仅展现了陈学新教授在害虫生物防治方面的深厚耕耘,更重要的是为我院师生提供了交流学习的机会与平台,为学院进一步推动在相关领域的研究发展提供了重要动力。