当前位置: 首页>>通知新闻>>通知公告>>正文

农业与生物学院举行中秋茶话会,为留校学生送温暖
发布时间:2017-10-05  发布人:农生学院

“月是故乡明,人是家乡亲”,中秋节,承载着团圆祈愿的习俗,承载着深厚的故乡情,而不少同学却因家乡太远难与家人团聚,对这些新生来说,这或许是他们第一个没有家人陪伴的中秋节,为了给留校同学送温暖,农业与生物学院在中秋节当天举行了新生中秋茶话会,近40名留校新生共聚一堂,其乐融融。

学院领导给留校新生送上节日的祝福,并表示农生院就是同学们的大家庭,农生院的老师、同学就是自己的家人,希望所有无法回家过中秋的同学在学院也能找到家的感觉。同时,他们希望新同学来到仲恺农生院,能够尽快适应新生活,珍惜老师和同学之间相识相知的缘分。

4DE6C

辅导员高老师和同学们分享了自己的大学经历,希望同学们珍惜师生和同学的情谊,并就同学们感兴趣的话题进行了简要介绍,提醒同学们处理好学习和参加学生组织之间的关系,平衡好自己的时间安排,促进自身的全面发展,最后嘱咐同学们假期出行注意安全。

在茶话会上,同学们讲述了自己入学近一个月在学习上和生活上的感受,表示对学习和老师的上课方式越来越适应。同时,来自不同地方的同学们分享了自己家乡过中秋的习俗,还介绍了家乡的特色食物等等,在交流中促进了互相了解。同学们纷纷表示,虽然“每逢佳节倍思亲”,但在学院老师的关怀和同学的陪伴下,他们感受到了家庭的温暖,学院组织的中秋茶话让自己有一种在家过中秋的感觉。