当前位置: 首页>>通知新闻>>通知公告>>正文

农业与生物学院举行新生教育——“追求入党,精彩人生”和“学生管理制度专题学习”
发布时间:2017-11-27  发布人:农生学院

寒风瑟瑟,冻不住的是仲恺农生院莘莘学子热爱党、校的赤子之心。为响应新时代的号召,追上十九大的步伐,进一步学习宣传党的十九大精神,农生院于11月23日在D1小礼堂举办“追求入党,精彩人生”和学生管理制度专题讲座。出席本场讲座的有我院党总支书记陈丹雄和党总支副书记周超雄,农生院2017级全体新生参加了本场讲座。会议由周超雄副书记主持。

在讲座开始前,周书记指出社会主义大学的根本任务是为社会主义事业培养健康人才,在党的十九大精神带领下,农生院的每位学子都是社会主义新时代的大学生,因此,深入学习党的理论知识及学生管理制度是十分重要的。

随后,由陈丹雄书记带来《追求入党,精彩人生》专题讲座。陈书记从为什么要积极追求入党、入党的条件和入党的实际行动三个方面来进行讲解。第一,积极追求入党涉及到人的动机和理想,党组织有许许多多优秀的党员,若将自己与优秀的党员比较就能给自身动力,不断地朝着为实现中华民族伟大复兴这一中国梦奋进,从而孕育出人生价值。第二,陈书记指出,年满十八岁的青年都可以自愿加入中国共产党。若有入党的想法就要付出实际行动,要做到思想上进,有进取心,积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,同时学习成绩要优秀,工作积极,要有很好的综合素质,要在平时生活中不断历练,不断地雕琢自己,使自己成才。最后,陈书记指出,做合格党员永远在路上,大学生要坚守底线,长期坚持,党的大门永远向有理想、有信念的有志青年敞开。

在对陈书记的讲座进行总结时,周超雄副书记指出,大学是提升自我的最佳阶段,要从比较优秀向更加优秀奋进,紧跟社会发展,学习党的十九大精神。接下来,周书记为17级新生带来学生管理制度专题学习讲座。周书记详细地讲解了学生管理制度的构成与分类、学生的权利和义务、课堂及宿舍管理、违纪处分及申诉以及安全问题五个方面。在讲座中,周书记列举了许多例子,并以自身经历作为教科书给学生们生动地讲解这五个方面具体的实施措施,为学生们学习学生管理制度建立了良好的教育平台。他希望新生们认真学习学生管理制度,用学校的管理制度来指导自己的行为,从而更好地学习和生活。

在讲座的最后,陈书记和周书记给予了农生院学子美好的祝愿,并希望各位学子能为自己的理想付诸行动,在新时代中有获得感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。农生院学子在此次的讲座中不仅学习到了关于入党的知识,还学习了学生管理制度相关的知识,为追求成为一名合格的党员打下基础。至此,农生院《追求入党,精彩人生》专题和学生管理制度专题学习讲座圆满结束。