当前位置: 首页>>通知新闻>>通知公告>>正文

农业与生物学院加强宿舍文化建设,打造良好育人软环境
发布时间:2021-06-05  发布人:农生学院

大学生三分之一以上的求学时间在宿舍里度过,宿舍文化建设是学风建设的重要阵地和内容,积极向上的宿舍文化对于增强思想政治教育针对性和实效性,引导大学生深刻领会中国梦的精神内涵,树立社会主义核心价值体系具有十分重要的意义。为此,农业与生物学院十分重视宿舍文化建设,多措并举加强宿舍文化建设,打造良好育人软环境。

本学期开学初,我院制定了《农业与生物学院学风建设工作方案》,对宿舍文化建设做了出纪律要求。对于违反宿舍管理规定的同学,学院坚持以发展的眼光看待学生在发展和成长中的过失和错误,少一些批评、指责和惩罚,多一些理解和指导,实打实地做到以真诚对待学生、以真心服务学生、以真情感化学生。

5月11日,我院党总支书记陈丹雄、副书记周超雄,辅导员周静静、高结怡到学生宿舍对学生党员宿舍进行挂牌仪式。此次学生党员宿舍挂牌仪式,不仅亮出了学生党员的身份,更使得学生党员意识到“党员宿舍”既是一项荣誉,更是一份责任,充分发挥党员在学习、工作和生活中的带头引领作用。

我院鼓励学生积极参加宿舍文化评比活动,在比赛中打造更好的宿舍环境和氛围。在2018年校级宿舍攻略大赛中,我院有5个宿舍进入复赛,2个宿舍成功进入决赛。最后,农学162班4236宿舍在风采展示、默契问答、PPT展示中的完美表现,成功地捧走了比赛的一等奖,再次展示农生院的宿舍文化建设成果。

农生院将继续加强宿舍文化建设,鼓励学生营造崇尚科学、乐观向上的生活氛围,把宿舍建设成整洁、健康、团结、温馨的社区。在全体师生的共同努力下,我院的宿舍文化建设一定能取得更大的成绩,让农生学子得到更好的发展。