生物技术系

当前位置: 首页>>师资队伍>>生物技术系>>正文

冯飞
发布时间:2021-04-05  发布人:

冯飞,男,博士、副教授。农业与生物学院生物技术系主任。中国遗传学会会员,中国微生物学会会员。

研究邻域:植物病源真菌病理及防控技术研究,微生物检验检疫、生物质能源微生物工业化应用等多学科的交叉和融合。

主要教学科研:先后主持参与国家、省、校级教学研究项目6项。教学研究领域涉及微生物工程教学体系、产学研合作教育模式、微生物学教学团队、生物技术专业核心课程群建设等多方面。

先后主持参与国家、省科研项目近10项,在切花采后生物学、耐热基因转化及功能效应、DNA分子探针快速检测、抗病毒基因工程研究、新型抗病激活蛋白的遗传多样性与功能、新型生物农药研究与创制等多个领域获得研究成果。指导大学生省级创业创新训练1项,校级4项。发表论文10多篇。

主讲课程:《微生物学》、《微生物工程》、《蛋白质工程》、《农业微生物学》、《微生物学大实验》、《微生物工程大实验》等课程的理论与实践教学工作。