双肩挑教授

当前位置: 首页>>师资队伍>>双肩挑教授>>正文

梁雪莲
发布时间:2024-01-10  发布人:

梁雪莲,女,博士学历,教授;2002年毕业于山西农业大学,2007年在美国夏威夷大学访学。现任教学科研基地主任,广东高等学校教学管理学会实践教学管理专委会副理事长,广东遗传学会会员。

作物抗逆性基因转化。

育种教学/研究成果

主讲《基因工程》和《生物化学仪器分析与检测技术》等课程,主持多项省级、校级质量工程和教研教改项目,编写《生物技术综合实验》等教材4本。1门课程获评省级一流课程,参与获得广东省教学成果二等奖1项,获得校级教学名师、最美女教师、教学质量优秀奖以及优秀班主任等荣誉称号。主持省级、参与国家级研究课题多项,在作物学报、园艺学报、植物生理与分子生物学报、International Journal of Agricultural and Biology等学术杂志发表研究论文近50篇。