七个一专栏

当前位置: 首页>>党建工会>>七个一专栏>>正文

农业与生物学院升旗仪式顺利举行
发布时间:2021-12-12  发布人:

12月6日早,农业与生物学院在白云校区运动场举行了以“深入学习贯彻十九届六中全会精神,从党的奋斗历程中汲取智慧和力量”为主题的升旗仪式。农业与生物学院辅导员李城与2021级新生一同参加了本次升旗仪式。

升旗仪式开始,伴随着庄严的国歌声,五星红旗在旗手手中冉冉升起。师生们肃立注目,向着国旗致以崇高的敬意。

随后,21级学生代表徐雾荃上台发言,她以“跟随党的脚步,捍卫盛世中华”为主题发表了讲话。她指出,随着十九届六中全会的召开,我们迈向了第二个百年目标的新征程。在中国共产党的领导下,我们实现了人类历史上的伟大奇迹,举世瞩目,世人惊叹。习近平总书记时刻强调,不忘昨天的苦难,不畏今天的使命,不负明天的梦想。奋斗正青春,回顾党的百年历史,总结党的百年奋斗,青年一代责无旁贷,坚持共产党的领导,坚持马克思主义,共担使命,捍卫盛世之中华。

接着,李城以“以史为鉴,远观未来”为主题发表了国旗下的讲话,他指出,第十九届六中全会是具有开创性、里程碑意义的重要会议,全会的召开让我们更加了解到党的成就来之不易,我们要用历史映照现实,远观未来。从党的百年建设中,看清我们为什么成功,在新的征程中更加不忘初心,开创美好未来。同时,他提出三点期望:一是从党史中读懂奋斗,中国能够取得今天的进步和发展,正是因为党的领导和全国人民的奋斗与奉献;二是从党史中读懂担当,功成不必在我,功成必定有我,当前形式错综复杂,未来还有很多机遇等待着大家;三是从党史中读懂使命,他希望同学们保持清醒的头脑勉励向前,学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论成果指导实践。最后他指出,心底有火,眼里有光,作为新青年学生,要在学习全会精神中不断提升自己的智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

至此,农业与生物学院升旗仪式圆满结束。