七个一专栏

当前位置: 首页>>党建工会>>七个一专栏>>正文

陈丹雄书记带队前往华南农业大学园艺学院开展“三全育人”专题调研
发布时间:2021-12-12  发布人:

为了进一步加强学院基层党建工作,更好地开展“课程思政”、“专业思政”建设,全力构建“三全育人”体系,12月3日,农业与生物学院党委书记陈丹雄,党委副书记周超雄,辅导员苏登、孙晓芳、李城、肖芳芳一行赴华南农业大学园艺学院进行调研。华南农业大学园艺学院党委副书记马强、学工办主任庄碧云等相关领导与我院调研组进行了座谈交流。

座谈会上,陈丹雄首先对华南农业大学园艺学院的分享交流表示感谢,并且指出两院之间有着深厚的友谊,应相互支持,进一步推进双方各领域、各层次的紧密合作,携手并进。希望通过此次学习交流,在“三全育人”工作实践中,我院能进一步提高认识,创新理念,细化工作,不断探索“三全育人”工作的新思路新举措。整合各方育人资源,把立德树人和促进学生成长成才作为一切工作的出发点和落脚点,将思想政治工作融入办学治院全过程。将“三全育人”工作做实做细,做到有成效、有突破、有亮点,促进学生健康成长。

周超雄表示,针对“三全育人”工作实践,要从教育引导和结构优化等方面去思考和化解突出难点。在扎实推进工作的同时更要做好凝练和总结。大胆探索、锐意创新,做好学院品牌育人项目的宣传和推广,形成学院特有育人特色,努力为党育人,为国育才。

随后,马强详细介绍了华南农业大学园艺学院关于“党建引领深化‘三全育人’综合改革”的总体思路及主要做法与特色成效。并分享了基层党建工作及关于学生立德树人精品项目的开展经验。双方就基层党建、学生工作、三全育人等具体做法进行了深入的交流与讨论。

会后,调研组在马强陪同下参观调研华南农业大学思创园一条街、思政文化长廊、思政体验馆。

此次调研交流活动,为学院借鉴、学习兄弟院校良好的工作经验,进一步推动学院“三全育人”、立德树人工作取得新进展打下良好的基础。