七个一专栏

当前位置: 首页>>党建工会>>七个一专栏>>正文

学习全会精神,赓续红色血脉|农业与生物学院顺利开展主题团课
发布时间:2021-12-24  发布人:

为了学习贯彻十九届六中全会精神, 提高同学们的爱国精神和时代使命感,鼓励更多优秀学子加入团组织,发扬红色传统、传承红色基因、赓续红色血脉,12月14日晚,农业与生物学院在D栋教学楼510室开展了“赓续红色血脉,学习全会精神”的主题团课。出席本次活动的嘉宾有农业与生物学院团委副书记苏登,农业与生物学院团委学生会学生副书记主席团、校团委代表及各二级学院代表。

团课开始前,全体师生起立奏唱团歌,同学们声音洪亮,感情饱满,体现出当代青年的风采。课上,苏登为同学们讲授团课内容,首先他提出了对农生学子的期望,希望大家都能积极加入团组织并且成为一名优秀的共青团员。接着,他向同学们强调了十九届六中全会精神,希望同学们能积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想。他通过讲述我国制度的历史发展,带大家了解为何要学习社会主义精神、思想,通过讲述我国与世界各国相处的例子,让同学们明白为什么要坚持中国特色社会主义思想。最后他提出三点要求,第一,要坚持党的基本理论,基本路线,基本方针,增强四个意识,坚定四个自信。第二,要永远保持同人民群众的血肉联系。第三,明大德,守公德,严师德。

在同学们的热情参与和老师的激情讲课下,农业与生物学院2021级主题团课圆满结束。通过这次的团课,同学们更深刻地了解了党建设的百年艰苦奋斗历程,提高了同学们的思想政治素质,为发展新团员打下了思想基础。