七个一专栏

当前位置: 首页>>党建工会>>七个一专栏>>正文

知校史,学党史,传承革命精神|农业与生物学院组织参观廖仲恺何香凝纪念馆
发布时间:2021-12-24  发布人:

为深入学习领会党的十九届六中全会精神,进一步贯彻落实党史学习教育,缅怀廖仲恺、何香凝等革命先烈,传承革命先辈心系人民、无私奉献的爱国主义精神,激发同学们爱党爱国爱校情怀,12月14日上午,农业与生物学院辅导员李城带领植保211班、植保213班、种科212班全体同学前往廖仲恺何香凝纪念馆,开展以“知校史,学党史,传承革命精神”为主题的团日活动。

在参观廖仲恺何香凝纪念馆的过程中,讲解员向同学们介绍了廖仲恺先生和何香凝先生生平的伟大事迹和仲恺农业工程学院的创办历程。同学们热情高涨,对校史学习充满了兴趣,在参观了纪念馆中的照片、信函、绘画作品等文物展览之后表示:在近代中国革命史中,廖家两代人的故事是绕不开的篇章,“一家两代人,满腔忠烈血”,是廖家两代人波澜壮阔的革命历程最好的诠释。同时,李城希望同学们能够学习革命先辈们的爱国奉献、不畏牺牲以及毕生追求进步的精神品质。

在纪念馆里,随着讲解员讲解的不断深入,廖家两代人的事迹在同学们眼前浮现,他们伟大的事迹令人敬佩,他们事迹中所蕴含的革命精神更需要新一代仲园人的传承。纪念馆中的每一件物品仿佛都在提醒着同学们要怀揣报国之志,时刻谨记“注重实践,扶助农工”的校训和“农行天下,生生不息”的院训,要增强自身的使命感和责任感,增强爱党爱国情怀,坚定爱国力行的使命。

这次团日活动鼓舞了农生学子们,树立远大理想,培养爱国主义情怀,永葆奉献之心。也促进了农生学子们从校史和党史中汲取源源不断的动力,把握新时代的历史使命,积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大事业中去。