七个一专栏

当前位置: 首页>>党建工会>>七个一专栏>>正文

植物保护教工党支部开展“学习贯彻习近平总书记广东考察重要讲话精神”的主题党日活动
发布时间:2023-06-09  发布人:

5月29日上午,农业与生物学院植物保护教工党支部在白云校区生科大楼A607室开展了“学习贯彻习近平总书记广东考察重要讲话精神”的主题党日活动。此次活动旨在以“习近平总书记广东考察重要讲话精神”为引领,积极推进乡村振兴战略,强调乡村产业兴旺是解决乡村振兴问题的前提。农业与生物学院党委副书记、副院长(主持工作)喻国辉作了题为“产业兴旺是解决乡村振一切问题的前提”的报告,并引发了与会党员的热烈讨论。

喻国辉以“乡村振兴、科技小院”为题强调了乡村振兴是当前国家发展的重要战略。他指出,产业兴旺是乡村振兴的基础与前提。农村的经济问题、就业问题以及基本设施等问题都需要通过产业的发展得以解决。喻国辉特别提到了科技小院在农业产业兴旺中的重要作用。他表示,现代农业对科技的需求愈来愈大,技术的创新推动农业发展的作用愈来愈显著。

作为一名在农业科技领域长期耕耘的专家,喻国辉在报告中介绍了仲恺农业工程学院植物保护教工党支部乡村振兴在行动的活动,他强调了教工党员在创新领域中的使命感和责任感,并鼓励大家积极投身于农业科技的创新。同时,喻国辉也指出产业兴旺需要市场化和专业化的运作,他提到了农村产业体系的建设和市场机制的完善将大大有助于农业的可持续发展和乡村经济的繁荣。最后,喻国辉呼吁教工党员加强自身对于创新领域的学习和研究,积极传播农业科技知识。他强调,只有教师党员广泛参与到农业科技的创新研究中,才能推动整个产业进一步发展。

本次主题党日活动现场气氛热烈。大家纷纷表示受到了激励和启示,也对未来的工作充满了信心和期待。在报告中,喻国辉副院长提出的思路与观点不仅为教师党员在今后的科研创新与产业发展方面的工作指引了方向,同时也为农业与生物学院服务农村发展和乡村振兴奠定了坚实的基础。