校友会工作

当前位置: 首页>>校友会工作>>校友会工作>>正文

相聚绿茵场,共叙仲园情丨仲恺校友足球巡回赛(茂名站)暨仲恺茂名校友足球队成立仪式
发布时间:2023-08-01  发布人:

大暑过后,油城茂名的龙眼挂满枝头,清香弥漫,正是丰收的季节。7月29日,仲恺校友足球巡回赛(茂名站)暨仲恺茂名校友足球队成立仪式在广东茂名农林科技职业学院足球场隆重举行。夏日炎炎,各届校友热情似火;岁月无痕,仲园情谊历久弥新。来自广州、佛山、珠海、东莞、中山、新兴、鹤山等地30余名校友齐聚茂名参加校友足球巡回赛活动。藉此机会,沿着习近平总书记考察茂名的调研路线,亲身感受党建引领乡村振兴的丰硕成果和地方经济的蓬勃发展。

2BA4C

(仲恺校友足球巡回赛(茂名站)暨仲恺茂名校友足球队成立仪式大合照)

在仲恺农业工程学院校友事务部的指导下,秉承“注重实践,扶助农工”的校训精神,仲恺校友足球巡回赛将发展成为泛大湾区一项持续性的校友足球赛事。通过校友会平台多维度的联络体系,积极发扬“仲恺人”精神,凝聚“仲恺人”力量,持续发挥校友会的桥梁作用,为各地校友提供联络感情、交流信息、共谋发展的交流渠道。本次活动特别邀请了仲恺农业与生物学院党委书记周超雄、广东茂名农林科技职业学院院长林里泉、省农业农村厅退休教授植保1978级校友王子明、仲恺校友会茂名联络处主任曾宪荣到场助兴。本次校友足球巡回赛经过一个多月的精心组织筹备,仲恺校友会茂名联络处提供全程服务保障,同时也得到了茂名地区各界热心校友的鼎力支持,其中广东铨宇科技有限公司设计赞助了本次巡回赛(茂名站)的比赛球衣及协助提供活动后勤保障。

(王子明、林里泉、周超雄、曾宪荣等老师、校友到场助兴)

开赛前,王子明致辞。他热烈欢迎参加本次足球巡回赛的各地校友,勉励大家多运动、多联系、多交流,常怀仲园情谊。王子明师兄幽默风趣的讲话引起了校友们的强烈共鸣,现场报以热烈掌声。接着,周超雄为本次巡回赛校友足球队队长黄洪校友授队旗,殷切叮嘱校友们赛出风格、赛出仲园精神,并带领校友们一起为印有“仲恺校友足球巡回赛(茂名站)”标志的比赛球衣签名留念。球衣签名仪式结束后,仲恺校友会茂名联络处秘书长丁怡明宣布仲恺茂名校友会足球队正式成立,并代表茂名地区校友足球队向各地校友足球队发出邀请,诚邀各地校友常到茂名来参观、联谊和比赛。

(王子明校友致辞)

(周超雄为本次巡回赛校友足球队队长黄洪校友授队旗)

(老师、校友们为巡回赛比赛球衣签名)

(仲恺校友会茂名联络处秘书长丁怡明主持活动开幕式)

本次比赛热闹而隆重,与仲恺校友足球队交流联谊的嘉宾球队是一支以茂名地区机关事业单位足球爱好者为主组成的足球队。比赛引入了专业的裁判、视频直播、图文摄影及现场解说,全方位为比赛过程提供专业的服务,同时也配备了专业的队医为所有比赛球员提供运动保障。对于来参加的校友们来讲,都是一次非常难忘的绝妙体验。参加本次校友足球巡回赛以1998年、1999年、2000年、2001年等入学的园艺系、经济系、农学系、食品系、植保系校友为主,平均年龄四十来岁。他们有些已两鬓斑白,有些已身材发福,但这些都不影响他们对校友活动的热情和激情。比赛期间,依然努力地奔跑在绿茵场上,依旧踢的有条不紊、配合默契、精彩纷呈,同时也将“校友联谊、快乐足球”在这场比赛里体现得淋漓尽致。

(仲恺校友足球巡回赛茂名站比赛校友合照)

(仲恺校友足球巡回赛茂名站比赛首发校友合照)

赛后举行了简单的颁奖仪式,周超雄和王子明为校友队、嘉宾队和球员代表分别颁发了纪念奖杯。本次仲恺校友足球巡回赛(茂名站)活动取得了圆满成功。

(周超雄为校友颁奖)

(周超雄、王子明与巡回赛球员合照)