当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

农生常相伴,共你心成长 --农业与生物学院组织学生参加“5·25阳光心理文化广场”活动
发布时间:2023-06-01  发布人:

为引导大学生关注自身心理健康,加强同学们对心理健康知识的了解,5月25日,学校面向全体学生举办了主题为“遇见爱,遇见成长”的阳光心理文化广场活动。农业与生物学院党委副书记张金凤、辅导员高结怡老师到活动现场,了解活动举办情况,与同学们亲切交流。我院按照学校心理健康教育中心的要求,积极组织学生参加了此次活动。

在我院的摊位前,摊位负责人介绍了摊位展示的心理知识,包括压力测试图以及值得一看的心理电影,本次展示是希望通过介绍有趣的心理学知识来提高同学们对心理学的兴趣,使同学们主动去了解心理学,利用心理学来帮助自己成长成才。张金凤副书记参观后对摊位的安排表示肯定,希望继续用同学们喜闻乐见的方式去介绍心理学知识,帮助更多同学成长。

“农生常相伴,共你心成长”摊位不仅展示了心理压力测试图片,以及提供了很多简单有效的减压小妙招,还提供了许多丰富的小游戏,通过玩游戏等趣味形式,充分发挥互动性和参与性,让同学们能够直接参与其中,加深对心理健康的认识和关注。

“阳光心理文化广场”活动为我院学子宣传并普及了心理健康的知识,令同学们更加关注自身与他人的心理健康,希望农生学子都能养成良好的心理素质,拥有积极向上的生活态度,以饱满的精神面貌迎接未来的学习、生活和工作。