当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

我为祖国升国旗,纪念抗美援朝73周年丨农业与生物学院顺利举行升旗仪式与阳光晨跑活动
发布时间:2023-10-27  发布人:农生院

为弘扬爱国主义精神,增强全民国防意识和国家安全意识,仲恺农业工程学院人民武装部于10月25日早晨在白云校区田径场举办了“我为祖国升国旗”抗美援朝纪念日国防教育活动。农业与生物学院、机电工程学院、资源与环境学院的辅导员及各学院22级全体同学一同参加了本次升旗仪式。

升旗仪式开始,国旗仪仗队昂首挺胸,踏着整齐的正步,护卫国旗前往旗台。五星红旗随着歌声冉冉升起,迎风飘扬,学生一同高唱国歌,向国旗行注目礼。

随后,学生代表食品国际231戴洁芸上台发言,她以“做仲恺学子,为祖国升国旗”为主题发表讲话。她表明先辈们用鲜血和泪水为如今的中国创造了一个和平的环境,正是他们的负重前行,让如今的中国无需承受战火的硝烟。而青年的任务同样艰巨,学子应当以天下为己任,青春热血奉祖国,努力拼搏,无私奉献,为祖国的繁荣昌盛奉献自己的智慧和力量。现如今山河无恙,吾辈当自强,仲恺学子们鼓起勇气,发扬“注重实践,扶助农工”的校训,以自己最大的努力,实现人生的价值和追求,为国家和社会做出贡献。

武装部军事科副科长赵江在国旗下发言,他表示此次升旗仪式不仅是为了铭记历史,缅怀革命先烈,更是为了给同学们上一堂生动的国家安全教育课。他希望同学们做到:

一、树立意识,提升自我应深切关注国家安全与发展,树立国家安全和利益高于一切的观念和意识,努力提升自己的政治素质;

二、坚定信念,抵制诱惑。面对西方的腐朽思想和意识形态要坚决抵制,继续发扬中华民族的优良传统和高尚品格;

三、牢记使命,砥砺前行。要树立正确的人生观、思想观,用实际行动报效祖国。

与此同时,农业与生物学院23级全体学生在乐昌桥集合,在暖阳和煦的阳光下,迎来了新一天的晨跑!

呼吸着新鲜空气,感受阳光洒在身上的温暖。脚步稳健地踏在地面上,伴随着每一次踏步,同学们的身体逐渐被活动唤醒,血液流动加快,带来一种愉悦和充实的感觉。

到达铜像广场,打卡留下美好的回忆,晨跑就此结束。回程的路上,感受着清晨微风的拂过,心情愉悦且轻松。这一天因为晨跑而变得更加美好。或许,这就是晨跑的意义所在——不仅是锻炼身体,更是培养积极向上的心态,迎接每一天的挑战与机遇。

至此,农业与生物学院升旗仪式与阳光晨跑活动圆满结束。